内容详情
返回该版首页

光荣榜



三等功



    王希晨,男,汉族,中共党员,文成县大峃镇人,2009年12月入伍,现服役于西部战区31656部队。
    他入伍以来踏实工作、尊重领导、团结同志、以情带兵、以理服人,认真落实文明带兵及各项规定,不断总结带兵经验,提高自身素质。在负责驾驶组训练期间,严以律己、以身作则、率先垂范,认真耐心地对每名新兵讲解动作要领,手把手地纠正存在的问题,对个别领悟慢的同志细心示教,激发他们的上进心,鼓舞他们的士气,使连队新兵的训练工作取得了有效进展。在日常工作生活中,他团结战友,和新兵打成一片,和他们谈论人生理想,不断激发正能量,让他们很好地适应了连队生活,也通过这种方式及时掌握每个新兵的思想动向,保证了班里的和谐与团结。
    他始终严格自我要求,作风正派、为人厚道、廉洁自律,保持了共产党员的先进性,充分发挥了党员骨干的带头作用,圆满完成了新兵训练任务,使全班各项成绩达到良好以上的水平,个人荣立三等功一次。

 


    陆余定,男,汉族,文成县黄坦镇人,2003年12月入伍,2009年9月入党,四级军士长,服役于第九十二旅勤务保障营修理连。
    他入伍以来,先后被旅表彰为“军事训练先进个人”“优秀士兵”“优秀士官”“何祥美式爱军精武标兵”。2008年参加集团军实战必备技能比武考核摩擦片更换班组取得第一名的好成绩;2010年参加集团军实战必备技能比武考核班组发动机总成更换班组取得第二名的好成绩;2013年参加集团军实战必备技能比武考核故障判断与排除更换班组取得第四名的有效名次,受到了集团军领导的一致好评。
    他平时注重加强自身学习和各项能力素质提升,锤炼了过硬的维修技能,先后五次参加军区“东海16号-2、3”、“东海17号-1、2”、“东海18号-2”、“东海19号-2”、2015-D演习、三界-2017演习均圆满完成任务。在2015年军区质量抽考中凭借自身过硬的素质和精湛的修理技能带领底盘班组圆满地完成体能技能综合大考评。作为一名技术骨干,以过硬的专业技能和指挥能力,带领全班圆满完成一次次演习和重大任务,所在班多次被表彰为“战斗先锋班”,个人荣立三等功一次。


    周庆文,男,汉族,文成县黄坦人,2018年9月入伍,上等兵军衔,现服役于73181部队。
    他从小怀揣当兵梦,立志报效祖国守卫边疆。因入伍时身体素质相对较差,在体能训练中成绩垫底成为了家常便饭——跑1000米需要5分钟,单杠只能做3个,成了新兵连里的吊车尾。但是从小就倔强的他有颗不服输的心,他相信,别人能成功的事情自己也能完成。于是他主动在每日体能训练中坚持自我加压,其他人跑3000米,他就跑5000米;其他人正常拉引体向上,他就每次都把自己拉到身体力竭抓不住杠才罢休;其他人在休息时,他还在挥汗如雨地训练。在结束了一天的训练后,躺在床上的他忍受着肉体上的疼痛还在思考怎么样才能跑得更快,怎么样才能做得更好。
    三个月后,又到了新兵连的阶段性考核,随着哨声响起,他如飞奔的兔子在队伍里面遥遥领先。当新兵连6个月的生活结束时,周庆文凭借自己顽强的意志从当初连队的吊车尾转变成了同年兵里的训练尖子。在最后一次考核中,他的各项成绩名列前茅,其中器械方面尤为突出:双杠一练习考核成绩为103个,单杠二练习考核成绩为121个,总评第一,荣获陆军特种作战学院“精武标兵”、“强军标兵”双标兵称号,个人荣立三等功一次。


优秀士官
珊溪镇:  朱明欢、周明
百丈漈镇:  陈书云
二源镇:  周炜越
周山畲族乡: 雷绍雷、施裕城

优秀士兵
大峃镇: 孟宗斌、刘万鑫、赵博均、赵浩浩、吴俊杰、赵智豪、施为枫、金献南、赵汉赛、王浩杰、郑玮婷、金鹤博、余宗沛、朱康俊
珊溪镇: 王廷安
玉壶镇: 钟方样、胡必成、胡立杰
南田镇: 刘  洋、徐朝昇、巫新利、
百丈漈镇: 赵忠有、张冬杰
二源镇: 胡家棋、雷琪烯
铜铃山镇: 纪相金